Flocovers Inc. s’engage à préserver l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels. En tout temps, nous agissons conformément à notre politique de confidentialité pour ce qui est de la cueillette, l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels. Cette politique de confidentialité est orientée par le Code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.

  1. Introduction

Flocovers Inc. est responsable de la préservation et de la protection des renseignements personnels que nous détenons. Une personne nommée par Flocovers Inc. est donc responsable d’assurer le respect de notre politique de confidentialité.

  1. Les objectifs

La cueillette, l’utilisation et/ou la divulgation des renseignements personnels a pour but de vous fournir le produit et/ou le service que vous avez demandé et/ou de vous présenter d’autres produits et/ou services qui pourraient vous intéresser.

Lors de la cueillette des renseignements personnels, les motifs et raisons de cette cueillette seront énoncées avant et/ou pendant le processus. Dans certains cas, l’objectif de cette cueillette des renseignements sera évident, et le consentement pourra être implicite. C’est le cas, par exemple, quand nous vous demandons votre nom, votre adresse et les données relatives au paiement dans le cadre du processus de commande.

  1. Consentement

Pour qu’il y ait cueillette, utilisation et/ou divulgation des renseignements personnels, il est essentiel que vous en soyez informé et que vous y consentiez, sauf si la loi l’exige ou l’autorise. Vous avez toujours le choix de nous fournir ou non vos renseignements personnels. Toutefois, le refus de nous transmettre certains renseignements pourrait nous empêcher de vous fournir nos produits et/ou services. Vous ne serez pas tenu de consentir à la cueillette, à l’utilisation ou à la divulgation de renseignements comme condition à la fourniture d’un produit et/ou d’un service, sauf si nous avons besoin de ces renseignements pour pouvoir vous fournir le produit et/ou le service.

  1. Restrictions en matière de cueillette de renseignements

Les renseignements personnels recueillis par Flocovers Inc. se limiteront aux détails nécessaires aux fins que nous avons définies. Nous pourrons, avec votre consentement, recueillir des renseignements personnels directement en personne ou, par téléphone, par courrier, par télécopieur ou par Internet.

  1. Limitations

Les renseignements personnels ne peuvent être utilisés ou divulgués à d’autres fins qu’à celles pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf si vous avez accepté qu’ils le soient ou si la loi l’exige ou l’autorise. Les renseignements personnels ne seront conservés que pendant la période nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, ou pendant la période requise par la loi.

  1. Exactitude

Vos renseignements personnels seront conservés sous la forme la plus précise, complète et à jour nécessaire aux fins pour lesquelles ils doivent servir.

  1. Protection des renseignements personnels

Flocovers Inc. a mis en place des mesures de sécurité adaptées à la nature des informations recueillies afin de protéger vos renseignements personnels contre toute perte et contre l’utilisation, l’accès et la divulgation non autorisés.

  1. Accès de l’utilisateur

Sur demande de votre part, vous pourrez être informé de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels, et vous pourrez y avoir accès. Vous pouvez vérifier l’exactitude et l’exhaustivité de vos renseignements personnels et vous pouvez demander qu’ils soient modifiés, s’il y a lieu. Toutefois, là où la loi l’autorise, nous ne pourrons pas vous communiquer certains renseignements si ceux-ci impliquent ou concernent également d’autres personnes, ou s’ils font l’objet de restrictions juridiques, ou liées à la sécurité, ou encore s’il s’agit d’information commerciale de nature exclusive.

  1. Questions, plaintes et suggestions des clients

Nous vous invitons à communiquer avec nous pour toutes questions, plaintes ou suggestions en lien avec notre politique de confidentialité en utilisant les coordonnées suivantes :

Flocovers Inc.

226, rue Jeanne-Hayet

Varennes, Québec J3X 1V1

Tél; 450-985-5500

Courriel :  info.2015@flocovers.com

  1. Information supplémentaire

Témoins (aussi connus sous l’appellation ‘’cookies’’)

Un témoin est un fichier informatique ou un élément d’information qui peut être enregistré sur le disque dur de votre ordinateur quand vous visitez notre site Internet. L’utilisation de ces témoins nous permet d’améliorer diverses fonctionnalités de notre site afin d’offrir une meilleure expérience client. Règle générale, et par défaut, la plupart des navigateurs Internet sont configurés pour accepter automatiquement ces fichiers témoins. Vous pouvez, en tout temps, modifier les paramètres de votre navigateur Internet mais soyez informés si vous désactivez les témoins, vous pourriez ne pas profiter de la performance optimale de notre site Internet.

  1. Autres sites Internet

Notre site Internet www.flocovers.com pourrait, par moment, contenir des liens dirigeants les utilisateurs vers des sites tiers qui ne sont pas régis par notre politique de confidentialité. Dans ce contexte, nous mettons tout en œuvre pour inclure que des liens vers des sites ayant des normes élevées en matière de protection des renseignements personnels. Il est à noter que notre politique de confidentialité ne s’applique plus lorsque que vous naviguez sur des sites autres que le nôtre. Nous nous dégageons de toute responsabilité à l’égard des pratiques en matière de confidentialité appliquées par des sites tiers.